sábado, 20 de dezembro de 2014

Uma prenda de Natal feita com carinho

Um bolo de cenoura e canela sabe sempre a Natal.

No ano passado fiz este:


Bolo de cenoura, canela e limão


Ingredientes :
  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 250g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de meio limão
  • 4 ovos
Preparação:
Numa tigela batem-se as claras em castelo. Quando estiverem firmes, junta-se o açúcar e as gemas sem deixar de bater.

Noutro recipiente à parte, junta-se a cenoura ralada com a farinha e o fermento e mistura-se bem. De seguida, adiciona-se cuidadosamente ao preparado das claras.
Por último, junta-se o óleo, a canela e a rapa de limão e mistura-se bem.
Leva-se ao forno  pré-aquecido nos 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos.
Depois de desenformado, pode-se polvilhar com com açúcar em pó.
 
 
Com papel vegetal e uma fita embrulhei-o e ofereci-o no Natal aos meu queridos avós. Eles adoraram e sentiram que foi feito com muito carinho! Este é o meu segredo ;)
 
 
 
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...