No ano passado fiz este:
Bolo de cenoura, canela e limão
Ingredientes :
- 1 chávena de cenoura ralada
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de meio limão
- 4 ovos
Numa tigela batem-se as claras em castelo. Quando estiverem firmes, junta-se o açúcar e as gemas sem deixar de bater.
Noutro recipiente à parte, junta-se a cenoura ralada com a farinha e o fermento e mistura-se bem. De seguida, adiciona-se cuidadosamente ao preparado das claras.
Por último, junta-se o óleo, a canela e a rapa de limão e mistura-se bem.
Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos.
Depois de desenformado, pode-se polvilhar com com açúcar em pó.
Com papel vegetal e uma fita embrulhei-o e ofereci-o no Natal aos meu queridos avós. Eles adoraram e sentiram que foi feito com muito carinho! Este é o meu segredo ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário