quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pastéis de Nata


Adoro cozinhar e adoro pastéis de nata. Mas sempre achei que não os sabia fazer...

Até que encontrei esta receita aqui http://www.saborintenso.com/f23/pasteis-nata-5349/


Pasteis de Nata

Ingredientes

ü  600g de Massa Folhada

ü  500 ml de leite

ü  1 casca de limão

ü  1 pau de canela

ü  60g de farinha de trigo sem fermento

ü  500g de açúcar

ü  250 ml de água

ü  7 gemas

Preparação:

1. Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.
Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

2. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

3. Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.

4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.

5. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.

6. Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó
.

 

Eis o resultado:



Simples e deliciosas!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...